您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区人民政府 > 机构职能 > 政府组成部门
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: LB010/201412-00014  信息分类: 政府组成部门
 内容分类: 其他,介绍,组织机构简介,综合政务,公安、安全生产、司法,其它 发布机构: 宿州市埇桥区人民政府
 成文日期: 2022-05-20  发布时间: 2022-05-20 11:04
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 宿州市埇桥区司法局
人: 初审:     复审:    终审:

宿州市埇桥区司法局

文章来源: 宿州市埇桥区司法局发表时间:2022-05-20 11:04 浏览量:
字体大小:【    】打印

宿州市埇桥区司法局

一、机关职能

(一) 贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策,制定全区司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督实施。

(二) 负责拟订全区法治宣传教育规划并组织实施。

(三) 管理全区律师;指导和监督全区律师、法律顾问、法律援助工作和公正业务活动;负责全区律师、公正员业务培训、维权和奖惩工作;管理全区社会法律服务咨询机构和法律服务市场。

(四) 管理全区基层司法所、法律服务所,指导、督查基层法律服务、人民调解和“148”法律服务工作。

(五) 指导和协调刑满释放人员、解除劳动教养人员的安置帮教工作。

(六) 指导和协调全区社区矫正工作。

(七) 组织指导全区司法行政工作信息调研,负责司法行政复议、应诉和全区仲裁登记申报工作。

(八) 负责全区司法行政系统计划财务及服装、车辆等物资装备工作,监督律师、公正、基层法律服务工作的经费管理,并负责内部审计工作。

(九) 负责全区司法行政系统的思想政治工作、党建工作、干警队伍建设和离、退休人员的管理、服务工作。

(十) 负责全区司法行政系统干警(含聘任人员)的管理、教育、培训、考核及奖惩。

(十一) 负责处理区委依法治区办日常事务。

(十二) 承办区委、区政府交办的其他工作。

二、机构设置

(一)办公室。

(二)政工室。

(三)区委全面依法治区委员会办公室秘书股。

(四)合法性审查股(行政审批服务股)。

(五)行政复议与应诉股。

(六)行政执法协调监督股。

(七)人民参与和促进法治股。

(八)律师工作股。

(九)普法与依法治理股。

(十)社区矫正管理股(社区矫正大队)。

三、办公地址

宿州市埇桥区汴河中路市府巷125号

四、办公时间

工作日上午8:00-12:00,下午14:30-18:00

五、联系方式

联系电话:0557-3024232

六、网站地址

http://www.szyq.gov.cn/public/column/6623419?type=4&action=list

七、邮政编码

234000

八、办公邮箱

szyqsfj@163.com

九、主要负责人:李记

null
扫一扫在手机打开当前页