您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区人民政府 > 机构职能 > 政府组成部门
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191949/202003-00010  信息分类: 政府组成部门
 内容分类: 公告,其他,组织机构简介 发布机构: 宿州市埇桥区人民政府
 成文日期: 2021-09-01  发布时间: 2021-09-01
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 宿州市埇桥区经济和信息化局
人: 初审:     复审:    终审:

宿州市埇桥区经济和信息化局

文章来源: 宿州市埇桥区经济和信息化局发表时间:2021-09-01 10:48 责任编辑: 经济和信息化局浏览量:
字体大小:【    】打印

宿州市埇桥区经济和信息化局

一、机关职能

(一)贯彻执行上级关于工业经济、信息化工作的法律法规规章,拟订并组织实施经济和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化与工业化融合。

(二)制定并组织实施工业、信息化相关行业的规划,提出优化产业布局、结构的政策建议。指导行业质量管理和安全生产管理工作。

(三)监测、分析经济运行态势,收集、整理、分析和发布经济信息,提出相关政策建议,协调经济运行中的重大问题。承担工业、信息化相关行业应急管理、产业安全有关工作。

(四)负责提出工业、信息化技术改造投资规模和方向的建议。按照规定权限,核准或转呈报国家、省、市和区规划内及年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目。

(五)指导工业和信息化领域技术创新和技术进步,推动企业技术创新、技术进步、技术引进和重大技术装备研制,推进高新技术与传统工业改造结合。推动产学研联合和相关科研成果产业化。

(六)拟订工业、信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产促进政策并组织实施;参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划;组织协调示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;指导和协调工业环境保护和节能环保产业的发展,推进绿色制造。

(七)依程序呈报非煤矿山新建、改建、扩建项目核准备案申请以及工程设计审查和竣工验收申请,参与指导检查非煤矿山标准化建设工作。

(八)负责指导全区工业和信息化相关行业的安全管理。

(九)负责中小企业和民营经济发展的指导、协调和服务,拟订促进中小企业和民营经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题。

(十)统筹推进全区工业领域信息化发展和信息安全保障工作,组织拟订相关政策措施并协调重大问题,促进电子信息产品制造业、软件和信息服务业等信息技术产业发展。

(十一)指导推进国有、集体企业改革工作。指导企业非公党建工作。

(十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、主要负责人

区经济和信息化局局长、党组书记:曹鹏程

三、机构设置

(一)办公室。

(二)经济运行股。

(三)技术进步股。

(四)行业管理办公室。

(五)信息化推进股。

(六)中小企业与民营经济发展股。

(七)安全生产与非煤矿山管理股。

(八)综合法规与企业改革股。

(九)人事教育股。

(十)行政审批服务股(营商环境建设办公室)。

四、办公地址

宿州市埇桥区胜利路636号(区政府院内)

五、办公时间

上午8:00-12:00   下午14:30-17:30 (工作日)

六、联系电话

0557-3022210(办公室)

七、网站地址

http://www.szyq.gov.cn/public/column/6623405?type=4&action=list

八、邮政编码

234000

九、办公邮箱

jmw3022210@163.com

null
扫一扫在手机打开当前页