您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区人民政府 > 重大决策预公开 > 意见征集
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003191711/202202-00008  信息分类: 意见征集
 内容分类: 其他,其它,个人,企业 发布机构: 宿州市埇桥区人民政府
 成文日期: 2022-02-17  发布时间: 2022-02-17 15:26
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 【企业意见征集】杨松涛赴宿徐现代产业园区埇桥园开展“新春访万企、助力解难题”活动
人: 初审:孙雪源     复审:张紫芳    终审: 沙雷

【企业意见征集】杨松涛赴宿徐现代产业园区埇桥园开展“新春访万企、助力解难题”活动

文章来源: 宿州市埇桥区人民政府发表时间:2022-02-17 15:26 责任编辑: 办公室浏览量:
字体大小:【    】打印

【企业意见征集】杨松涛赴宿徐现代产业园区埇桥园开展“新春访万企、助力解难题”活动

2月16日下午,区委副书记、区长杨松涛赴宿徐现代产业园区埇桥园开展“新春访万企、助力解难题”活动,现场办公,面对面听取企业意见、了解诉求,帮助企业解决难题。副区长左黄奇参加活动。



杨松涛对这次现场办公高度重视,要求宿徐现代产业园区埇桥园通过一定方式提前三天向社会公开、预约登记。在宿徐现代产业园区埇桥园接待室,杨松涛利用半天时间接待了5批来访企业负责人。“规划许可证办理进度较慢,影响厂房二期建设。”“土地报批时间长,供地慢,影响项目整体进度。”“企业容积率调整进度慢。”“土地使用税20多万未按合同约定及时返还,资金存在压力。”“园区内的城市基础设施配套缺失、不完善,影响高管及技术人才留在企业。”杨松涛认真倾听企业负责人反映的每一个问题、每一项诉求,详细询问了解有关情况,与有关方面负责同志现场办公,逐一研究提出解决办法。


杨松涛在现场办公时指出,要以企业的思维改进服务,多站在企业角度想问题、办事情、抓服务,做到情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、付出上尽心、机制上顺心、关系上无私心,助力企业安心经营、专心发展,让企业家有更多归属感。

杨松涛强调,要坚持问题导向,实行分类梳理和清单化、闭环式管理,全程跟踪问效。要充分尊重企业家、激励企业家、服务企业家、赋能企业家,旗帜鲜明保护改革者,满腔热情支持企业家,让优质服务像新鲜空气一样任由市场主体自由呼吸。要坚持主动作为,帮助企业解决好生产环节、流通环节、市场环节存在的各种困难和问题,切实降低企业生产经营成本。企业家要抢抓机遇、只争朝夕,将政策机遇转化为发展动力,脚踏实地干事,放心大胆发展,强化链式思维与共赢思维,加大研发力度,靠质量高的增量来对冲、靠效率好的存量来稳固、靠预期好的变量来进步,助推埇桥经济高质量发展。


会前,杨松涛还来到鼎晴机械制造有限公司和元通精密钢管有限公司调研,对企业反映问题进行现场办公、协调解决。

null
扫一扫在手机打开当前页