您当前的位置:首页 > 宿州市埇桥区经济和信息化局 > 机构设置 > 内设机构及下属单位
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: LB003/201801-00043  信息分类: 内设机构及下属单位
 内容分类: 公告,组织机构简介,企业 发布机构: 宿州市埇桥区经济和信息化局
 成文日期: 2022-03-10  发布时间: 2022-12-31 16:40
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 宿州市埇桥区经济和信息化局内设机构
人: 初审:马晓晴     复审:潘广芝    终审: 吴奎力

宿州市埇桥区经济和信息化局内设机构

发表时间:2022-12-31 16:40 责任编辑: 埇桥区经济和信息化局浏览量:
字体大小:【    】打印

宿州市埇桥区经济和信息化局内设机构

(一)办公室

科室职能:负责机关日常运转,承担安全、保密、信访、工业宣传、财务等工作。指导所属单位的财务、国有资产管理。

负 责 人:朱兵

办公电话:0557-3022210

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局二楼203

办公邮箱:jmw3022210@163.com

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(二)行政审批服务股(营商环境建设办公室)

科室职能:承担有关行政审批服务事项的办理与组织协调工作。牵头开展经济和信息化领域“放管服”改革和有关清单制度建设工作,承担营商环境建设相关工作。
负 责 人:陈道礼

办公电话:0557-3022203

办公地址:区行政服务大厅营商环境建设办公室(义乌商贸城)

办公时间:上午8:00-下午5:30(工作日)

(三)经济运行股

科室职能:监测分析经济日常运行,提出经济运行调控目标和政策建议;负责协调工业生产要素保障工作;承担减轻企业负担的有关工作。

负 责 人:相忠奕

办公电话:0557-3672392

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局三楼302

办公邮箱:jjyx3023852@163.com

办公时间:早8:00-11:30  14:30-17:30(工作日)

(四)技术进步股

科室职能:组织实施有关工业、信息化发展的科技规划、政策、标准和相关行业技术标准、规范。指导工业、信息化技术创新体系建设,推动技术创新和产学研相结合。组织产业关键共性技术应用、有关科技重大项目和行业技术基础工作。指导行业质量管理和品牌培育工作。负责提出工业、信息化技术改造及固定资产投资规模和方向的建议。拟订并组织实施促进企业技术改造的政策措施,引导工业企业、社会资金投向。负责编制重点技术改造年度项目计划,建立完善项目储备库。组织开展重点项目督查工作,负责对利用国家、省、市、区财政资金的工业和信息化相关重点项目的实施情况和资金使用情况进行监督检查,调度工程进度和各项管理措施落实并对违规行为提出处理建议。

负 责 人:郭青松

办公电话:0557-3024199

办公邮箱:jsk3024199@163.com

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局二楼201

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(五)行业管理办公室

科室职能:组织新型工业化、信息化与工业融合等战略研究,综合分析近期经济运行和产业发展的重大问题,提出意见和建议。组织实施国家产业政策,组织拟订工业和信息化发展规划,承担工业行业管理工作,分析汇总行业相关情况,监督产业政策执行情况。提出重大技术装备发展和自主创新规划、政策建议并组织实施。协调推进产业结构调整。指导和协调工业环境保护和节能环保产业的发展,推进绿色制造。

负 责 人:黄浦

办公电话:0557-3036120

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局三楼308

办公邮箱:hyb3055137@163.com

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(六)信息化推进股

科室职能:研究拟订信息化和工业化融合发展规划、政策,统筹推进工业领域信息化发展。推动互联网、大数据、人工智能和工业经济深度融合。推进工业互联网网络基础设施、标准体系和平台建设。统筹指导工业领域信息安全,指导重要工业领域工控系统信息安全保障工作。统筹推进工业互联网发展,组织互联网发展规划、政策的实施,推动制造业与互联网深度融合。指导工业互联网安全保障体系建设,承担电子信息产品制造业管理工作,组织有关重大项目的实施,促进电子信息技术推广应用。指导软件业、信息服务业管理工作,组织协调软件、信息服务业重点项目的实施及有关技术规范和标准的实施;推动行业公共服务体系建设。推进软件技术、产品和系统研发与产业化,推动信息服务业创新发展,指导安全可靠信息系统集成能力建设,推进软件知识产权保护。负责全区信息化项目管理制度体系建设。

负 责 人:马雪梅

办公电话:0557-3024266

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局一楼102

办公邮箱:yqqlhrh@163.com

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(七)中小企业与民营经济发展股

科室职能:会同有关方面拟订促进中小企业发展和民营经济发展的政策措施并组织实施,协调解决有关重大问题。提出改善中小企业和民营经济融资环境的政策建议,推进企业管理创新。指导促进企业创业扶持、技术创新支持相关政策措施,促进工业和信息化领域的交流合作。承担我区与知名民营企业合作发展项目的调度、协调、服务和推进工作。推动建立完善中小企业社会化服务体系。负责社会信用体系建设。指导企业经营管理人才队伍建设。承担区发展民营经济领导小组办公室的日常工作。指导企业非公党建工作。

负 责 人:陈洪梅

办公电话:0557-3067062

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局二楼213

办公邮箱:qyzd0071@126.com

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(八)安全生产与非煤矿山管理股

科室职能:指导工业和信息化相关行业加强安全生产管理,拟订相关技术标准和规章制度,指导安全产业发展,指导安全生产管理和重点行业安全隐患排查治理。监督重点项目安全生产工作,参与重特大生产事故的调查处理。承担履行《禁止化学武器公约》的有关工作。承担民用船舶工业行业管理工作。负责非煤矿山行业管理工作,依程序呈报非煤矿山新建、改建、扩建项目核准备案申请以及工程设计审查和竣工验收申请,参与指导检查非煤矿山标准化建设工作。

负 责 人:顾飞鹏

办公电话:0557-3050209

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局三楼306

办公邮箱:jxa3055189@126.com

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(九)综合法规与企业改革股

科室职能:负责工业行业综合法规工作,协调行业间、企业间经济技术活动。承担局机关有关规范性文件合法性审查工作,承担本单位行政复议、行政应诉等工作。研究提出企业改革的政策措施,指导企业布局和结构调整,审核企业的发展战略和规划。指导推进国有、集体企业改革工作。

负  责 人:徐波

办公电话:0557-3065376

工作地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局一楼107

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

(十)人事教育股 

科室职能:负责机关和所属事业单位的人事管理、教育培训工作;承担机关和所属事业单位的外事工作;负责机关离退休人员的服务管理和指导所属事业单位离退休人员的管理服务工作。

负 责 人:王丽颖

办公电话:0557-3022495

办公地址:宿州市埇桥区政府院内区经信局一楼101

办公邮箱:1981496483@qq.com

办公时间:上午8:00-11:30  下午14:30-17:30(工作日)

null
扫一扫在手机打开当前页