您当前的位置:首页 > 永安镇人民政府 > 国民经济和社会发展规划
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192562/202201-00048  信息分类: 国民经济和社会发展规划
 内容分类: 其他,其它,个人,企业 发布机构: 永安镇人民政府
 成文日期: 2021-12-24  发布时间: 2021-12-24 11:18
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区永安镇卫计办2021年度工作总结
人: 初审:鲍俊     复审:崔见龙    终审: 张欣

埇桥区永安镇卫计办2021年度工作总结

文章来源: 永安镇人民政府发表时间:2021-12-24 11:18 责任编辑: 永安镇人民政府浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区永安镇卫计办2021年度工作总结

今年以来,在镇委、镇政府的领导下,在区健委的指导下,深入开展卫生与计划生育各项工作,现将2021年工作总结如下:

(一)基本情况。全镇总人口68787人,2021年统计年度共出生523人,出生率为7.60‰,人口死亡率为5.23‰,数量政策符合率为88.34%,二多孩政策符合率为81.74%,总性别比115.23,综合避孕节育率为89.96%,孕情检出率为3.42‰。

(二)夯实基础,做好数据统计工作。1、做好全员数据库信息的及时更新,做到系统信息不错不漏。2、做好与公安、民政、卫生数据的交流比对,提高数据质量,确保数据准确无误。

(三)开展孕前优生健康检查。全镇2021年完成162对孕前优生健康检查,已基本完成区卫健委下达的孕优指导参数,镇卫计办组织人员及时入户发放评估告知书,每月对孕优对象户开展跟踪随访服务。

(四)开展办证服务。推行村级生育登记服务,方便群众办证。

2021年免费为群众办理各种计生证件257例,其中办理生育登记241例,办理生育审批6例,办理独生子女光荣证9例,办理流动人口婚育证明1例。

(五)提升服务水平,做好民生工程工作。重点是做好政策宣传、入户服务,确保符合条件的各类奖扶对象、应享受优惠政策人群不错不漏,定期入户访视,切实提升群众的满意度。2021年国家奖扶对象   212人,特扶对象9人,城乡保优待3079人,新农合优待1384人,发放独生子女保健费502人,人口基金救助大学生2人,春节和中秋节慰问特扶对象18人次。

(六)落实三孩政策。1、摸底调查。开展调查,掌握其生育意愿,并有针对性的开展服务,扎实稳妥的推进全面三孩政策的实施。2、加强宣传。印制三孩政策宣传折页1000余份并发放到户,在各村计划生育宣传栏中设置三孩政策专栏进行宣传。3、是配套措施落实情况。镇卫生院设立专门的母婴室,面积为20平方米,配备专业医护人员。

(七)加强宣传工作。1、结合永安集、大许集、所圩集、夏桥集、孙安集逢集等时机面对面开展宣传咨询服务。向群众宣传疫情防控、三孩政策、优生优育、避孕节育、生殖保健、奖扶政策等知识。3、联合镇卫生院开展免费义诊活动。目前通过开展各种宣传活动累计发放宣传品2000余份,接受宣传咨询300余次。                     

(八)参加疫情防控工作。1、开展新冠病毒疫苗接种工作,指导各村摸排新冠病毒疫苗接种目标人群,协助镇卫生院开展疫苗接种工作,帮助群众及时、安全、有效的接种疫苗,统计疫苗接种进度,指导、督促各村落实疫苗接种工作。2、镇卫计办工作人员参加村级全员核酸检测工作,组织群众参加全员核酸检测。3、本单位做好疫情防控工作。

(九)加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定精神,严肃行业纪律,预防职务犯罪,禁止举办或参加“升学宴”、“谢师宴”,进一步整治“四风”,治理“吃拿卡要”,警示教育全镇卫计系统干部遵纪守法。

null
扫一扫在手机打开当前页