您当前的位置:首页 > 东关街道办事处 > 机构职能 > 基层站所
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: LB929/201610-00046  信息分类: 基层站所
 内容分类: 其他,民政、扶贫、救灾、优抚,个人 发布机构: 宿州市埇桥区人民政府
 成文日期: 2024-02-27  发布时间: 2024-02-27 08:38
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 埇桥区东关街道民政所
人: 初审:张雅茹     复审:王谦波    终审: 王庆利

埇桥区东关街道民政所

文章来源: 东关街道办事处发表时间:2024-02-27 08:38 浏览量:
字体大小:【    】打印

埇桥区东关街道民政所

职责:

一、加强对社区居委会的管理,对社区的工作进行检查和指导, 指导社区做好软硬件的管理。

二、做好城市低保工作,为居民提供城市最低生活保障政策咨询服务;受理辖区居民的低保申请,严格按照市政府9号令规定对低保户进行动态管理;配合有关部门做好低保金的发放工作,及时准确的将低保金发到低保户手中,及时将低保户的情况输入微机。

三、做好优抚工作,面向社区老年人、残疾人、儿童、特困户、优抚对象的社会救助和社会福利服务;做好优抚金的发放工作。

四、做好社区社会捐助工作,宣传和发动居民群众,组织代收本社区内居民及驻社区单位的救灾捐款物,统一包装送上级民政部门。

五、做好社团管理工作,认真做好社区民间组织、民办非企业组织的登记建档工作。 六、做好殡葬管理工作,加大殡改工作宣传力度,严禁土葬、搭设户外灵棚和焚烧纸钱的迷信活动。

七、做好老龄委工作,负责老年人权益保护的行政管理工作, 负责老年人社会福利福利服务工作,办理好老年证。

八、做好双拥工作,积极开展社区军民共建活动和社区双拥服务活动,努力满足社区军民不同服务要求,提高服务质量。

分管领导:杜如乙

部门负责人:张峰

办公时间:办公时间:每周一至周五(上午8:00-11:30,下午2:30-5:30)

办公地址:东关街道办事处二楼民政办公室

联系电话:3022359

邮编:234000

邮箱:dongguandzb@163.com

null
扫一扫在手机打开当前页