您当前的位置:首页 > 道东街道办事处 > 监督保障
浏览量:   字体大小:【    】打印
 号: 003192263/202112-00070  信息分类: 监督保障
 内容分类: 公告,其它,个人 发布机构: 道东街道办事处
 成文日期: 2021-12-31  发布时间: 2021-12-31
号: 非正式文件,无文号  性: 有效
 废止时间: 暂无  词:
称: 道东街道2021年政务公开工作总结
人: 初审:王席     复审:王晴晴    终审: 李娜

道东街道2021年政务公开工作总结

文章来源: 道东街道办事处发表时间:2021-12-31 14:34 责任编辑: 道东街道办事处浏览量:
字体大小:【    】打印

道东街道2021年政务公开工作总结

2021年以来,道东街道政务公开领导小组的正确指导下,全面贯彻落实上级政务公开有关文件精神,认真开展了各项的工作,不断促进街道政务公开工作向制度化、规范化发展,取得了明显成效。现将2021年政务有关情况总结如下:

一、工作概述

2021年,道东街道严格按照区政府政务公开相关规定、有关文件精神,采取切实可行工作方法,推进道东街道信息公开工作,切实结合党的群众路线教育实践活动,做到信息公开及时、真实,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、统一认识,提高政务公开质量 

1.加强组织领导,精心部署工作。一是为了有序、有效的推进道东街道信息公开工作,2021年,道东街道完善了信息公开制度,安排专人负责政府信息公开工作,及时上报公开信息,让群众能够及时了解、知晓政府工作情况、进程。二是成立领导小组,由党工委书丁友军记担任组长,分管领导张君毅担任副组长的政务公开工作领导小组,监管政府信息主动公开和重点信息公开内容涉及范围和质量,党政办为主要工作办公室,负责政府信息公开信息的收集、发布,做到公开及时、公开真实。   

2.严格制度管理,做到信息公开常态化。通过定期发布政府信息公开工作专报,要求信息公开数量和质量未达标的部门进行书面情况说明,年终进行绩效测评等方式,有效推动政务信息准确及时公开,确保政务信息公开工作规范化、常态化运行。

3.规范建设,提高政务公开质量。加强信息公开工作人员写作等业务技能的培训,完善政府网站安全保障机制,确保信息公开工作安全、高效开展。积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开的工作转变,进一步提高政府信息公开质量。

4.用好载体,完善政府信息公开形式。为确保政务公开各项工作落到实处,我街道先后多次召开了政务公开会议对政务公开进行了督促和部署并根据区政府相关要求在街道为民服务大厅建设政务公开专区,通过安装软硬件设施,为辖区群众提供政府信息查询、信息公开申请、服务指南查阅、等待休息体验、文件资料阅览、自助办理查询等服务。

三、存在的问题及改进措施

1.工作中存在的问题。一是队伍建设有待加强,专业素质还需进一步提高。二是对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题。三是政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

2.改进措施。一是配强队伍,加大培训力度,提高业务水平。组织工作人员深入学习相关文件精神,积极参加上级组织的培训会,增强工作人员信息公开主动公开意识,提高工作人员业务水平,确保信息公开工作顺利开展。二是进一步加强对政务公开工作的指导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政府信息公开工作落到实处;三是进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。


四、下一步计划

今年,我街道政务公开工作虽然取得了进步,但离上级要求和人民群众的期望还有一定距离,在今后的工作中我们将不断地创新工作方法,认真做好政务公开工作,更快更好地推动我街道经济发展和社会的全面进步。

 

 

null
扫一扫在手机打开当前页